Sandra Fernandes Arruda http://lattes.cnpq.br/3007566415648366

Última atualização do Lattes: 10.10.2022

Nomes de citação: ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Mestrado: 10
Doutorado: 4
Pos-Doutorado: 0
Outras: 30
Egle Machado de Almeida Siqueira Egle Machado de Almeida Siqueira Elizabeth Maria Talá de Souza Marcela de Sá Barreto Cunha Adriana Medeiros Fustinoni Lucilene Maria de Sousa Arruda, Sandra Fernandes Elizabeth Maria Talá de Souza Karin Eleonora Sávio Oliveira Marcos Machado Melo Juliana Frossard Ribeiro Mendes Alinne M F Marin Raquel Braz Assunção Laura Lyra Natália Aboudib Campos Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado Rosana Posse Douglas Moreira dos Santos Marina Kyomi Ito Fernanda Ribeiro Rosa da Cunha, Marcela de Sá Barreto Teresa Helena Macedo da Costa Larissa Valadares Ramos Azadeh Mehdad João Gabriel Marques de Brito e Silva Ananda de Mesquita Araújo LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO Marcela de Sá Barreto da Cunha Caio Eduardo Gonçalves Reis Cibele Ferreira Neves Fernando Fortes de Valencia Marin, Alinne ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE Luciano de Sousa Trindade Silva, Eduardo Freitas da Tarso da Costa Alvim Júlia Lima de Alencar Barbosa Lucilene Maria de Sousa Gustavo Antônio Teixeira Chaves Rita de Cássia Akutsu Gabriel Pretto de Carvalho Cristiane Timboni Marília de Souza Lacerda Fabiani Lage Rodrigues Beal Antônio M. J. Barbosa Carlos A Gonçalves Sílvia M D Lima Ivone Torres Azevedo Patrícia de Oliveira Brandrão Willian Vagner Dorneles Schneider CAITO MOHARA DA SILVA Bruna Lima de Sousa Samanta Nascimento Fabbris Helena Coleta da Silva Clara Tamy Seó Ferraz Ursila Manga Aridja Admar Costa de Oliveira Soely Maria Pissini Machado Reis Clarissa C Isomura Maria Izabel Ramos Adriana Queiroz Lisboa Polyana Rodrigues Maria Rita Carvalho Garbi Novaes Ivete Terezinha Graebner Marconi de Almeida Kelly Cristina Paiva Karina Ribeiro Rios Fernanda Motta Veiga Pimenta Érika Mirian de Carvalho Lorena Fernandes Arruda Larissa Mazocco Silvana Reigota Naves de Araújo Rodolfo Giugliano Sampaio Netto O Tereza Helena M Costa Loreny G Giugliano Lara Gomes Cortes Ivete Terezinha Graebner Marina Souza Almeida Adriani Cristine Rosas Tiussi Maria Cristina Braga Simone Sotero Mendonça André Luis Pereira Rodrigo Martins Vargas Luciano Fernandes de Oliveira [ M Custódio Mariana Veras Carolina Zuppa Graziela Cardoso Ornelas Renata Guerra Zanon Patrícia Regina Lima Neide Torres Castro Kelly Cristina Oliveira Kaio Fontana Sampaio Angeline Marques Aguiar Juliana Frossard Ribeiro Mendes AMATO, ANGÉLICA AMORIM CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO Eduardo Freitas da Silva AMANDA BRANQUINHO SILVA Marília Hermes Cavalcanti Andréa Fernandes Arruda Adriana Medeiros Fustinoni-Reis Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu "Eliana dos Santos Leandro Dalila Juliana S Ribeiro Munique Barros Carvalho SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY MARETH, BRUNA LIRA MOLINA, GUILHERME ECKHARDT DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES Eduardo Y Nakano Kelly Grace Magalhães João Paulo Santos Roseira Patrícia Borges Botelho Pedro Augusto Matos Rodrigues Natália Aboudib Campos Hankins FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ HEIBEL, ANDRÉ BARROSO COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E. DE VALENCIA, FERNANDO FORTES ARRUDA, LORENA FERNANDES Rui C Zambiazi Miriam Rejane Bonilla Lemos de Sant'Ana, Lívia Pimentel Kenia Mara Baiocchi de Carvalho CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB Rodrigo Vargas Mendes, Juliana Frossard Ribeiro de Valência, Fernando Fortes VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO CAMPOS, N. A. MEHDAD, AZADEH NEVES, CIBELE FERREIRA
Ferro tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart) Biodisponibilidade ratos deficiência vitamina A potencial antioxidante Baru estresse oxdativo iron Oxidative stress malondialdeído Estresse oxidativo vitamin A deficiency frutos do cerrado hepcidin inflamação Alimentos estado nutricional Café envelhecimento capacidade antioxidante zinco dieta hiperlipídica hepcidina enzimas antioxidantes Vitamin A inflammation carotenóides in vitro Vitamina A Constipação Intestinal câncer de cólon Multimistura Ferroportina antioxidant potential Unidades Produtoras de Refeições proteína carbonilada Bioavailability Resistência à insulina Rats DMT-1 expressão gênica probióticos minerals câncer de mama tucum-do-Cerrado quimioprevenção Suplementação Avaliação baço Suplemento Tucum (Bactris Setosa Mart.) minerais Carotenoids ácido fítico Leite ferroportin malondialdehyde hemojuvelina interleucina 6 Carbonyl LIPIDEOS carboidratos iron status interleucina 1 beta antioxidante metabolismo carboidratos Composição química Proteínas BCAA polifenóis fortificação probiótico in vivo ácido retinóico coffee Liver malanga azoxymethane glucose obesity farinhas de trigo e milho Onívora Aceitabilidade spleen danos oxidativos biomarcadores processo inflamatório cirurgia bariátrica gut extresse oxidativo Tecidos fígado proteína morfogenética do osso 6 anthocyanins pSTAT3 redox colon cancer receptor nuclear de ácido retinóico resposta redox fatores interferentes cardiovascular Nrf2 adolescentes crianças unidades de alimentação de nutrição hospitar consumo de nutrientes eritropoiese ineficaz bioativos humanos folha mandioca fruits Protein protein carbonyl nutritional status flavanols transcrição microbiota desnutrição Dietary Reference Intakes Phenolic compounds Cerrado Vegetariana cereal bran consumo dietético suplementação protéica preparações modificadas Bactris setosa Mart. acidos graxos radicais livres ômega-3 Tucum Ferramentas de segurança alimentar Glicose Bebida obesidade mórbida Obesidade qualidade microbiológica aging flavonoídes Óleo de Peixe Rara Oxidação Nutrient intake b-caroteno metabolismo de carboidratos taioba fêmur Parametros Bioquimicos Gestão morango LER/DORT Disponibilidade ferritina tannins fitato sistema imune Dark green leaves feijão-comum alternative supplement Phosphorus Casein desempenho físico Recuperação Hamp microbiológica Idoso metabolismo de glicose Atividade antioxidante Nanopartícula identificação populações área rural ácido clorogênico mulheres Antioxidant activity Hospitais coco sem glúten índice inflamatório da dieta pos-operatorio tanino GLUT2 desperdício milk vegetais folhosos metabolismo de lipídeos Saúde curva lipêmica Atividade Física ratas Maçã phenolic acids Vitamin C renal dialysis baru nut phytic acid purslana Malnutrition qualidade sensorial Adulteration muscular beldroega apoptosis endurance training lipid profile stilbenes Cerrado fruits NaCl Capacitação gicosidase TNF remodelamento metabolismo lipídico biopolímero de amido SMAD HPLC perfil lipídico SGLT1 Indivíduos Multimixture AMPK Legislação nutrizes supplementation Popular Restaurants Program bone morphogenetic protein 6 Insr erythropoietin (Epo) Proteínas do soro roasting Recovery insulin força muscular tecido adiposo Morte celular Quitosana bmp intestino Saccharomyces cerevisiae HEME-OXIGENASE 1 tempo de tela Fisico-Química homeostase do ferro investigação-ação Brazilian Savanna Bocaiuva nanoeestrutura ciclo estral densidade mineral óssea cabelo ácido graxo sintase Qualidade status ferro gordura visceral ácido graxo sintetase Caffeine intestinal constipation cromo trivalente película comestível camu-camu reganho de peso dieta hipoenrgética Água IL6 coquinho-azedo (Butia Capitata) soro cromo hipovitaminose D gastroplastia redutora e Y de Roux ácido caféico cirurgia de obesidade teor gordura capuchinha sirtuins Assessment geléias sirtuína p53 Projetos idosos Fibras sopas manipuladores Bebidas lactéas Mutimistura Supplement HMOX 1 microbiota intestinal Dano antioxidant compunds Sistema de condução Vitamina E caseínas oxidative damages cassava leaves bone phytate Whey Ácido ascórbico pães Metabolismo Energético todo-trans ácido retinoico segurança alimentar Carotene Valor nutritivo TBARS eggshell Calcium Probiotic deficiência endurance Fadiga hipertrofia muscular Transferrina peixe micronutrientes non-communicable chronic diseases glycogen Rome IV pSMAD1/5/8 Scl2a2 informação nutricional hemojuvelin GLUT4 heme oxygenase-1 (Hmox1); Anemia suplementos nutricionais Antioxidant capacity phytochemicals hemodialisados Promoção da saúde Cromatografia Líquida de Alta Eficiência passifloras silvestris boas práticas de higiene corantes Agrotóxicos Glicemia Vitamina C Treinamento resistido Índice glicêmico grão de bico semente de abóbora Ácidos graxos poliinsaturados óleos de fritura níveis de transcrito Plasma dieta de muito baixa caloria vegetais não convencionais Banana verde Caracterização Ratos desnutridos Klotho Pré-Operatório Vitamina D status zinco Enzimas balé Passiflora setacea
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