Somos UnB
UnB
Última atualização do sistema: 22.01.2023
HOME
INDICADORES
CONTATO
SOBRE
Professor
Sandra Fernandes Arruda
http://lattes.cnpq.br/3007566415648366
Última atualização do Lattes: 10.10.2022
Unidade:
FS - FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE
Departamento:
NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Nomes de citação:
ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Exibir Gráficos
Gráfico de Produção Bibliográfica
Gráfico de Orientações Concluídas
Produção Bibliográfica
Artigos Publicados
(38, 79% com DOI)
+
Demais Tipos de Produção
(2, 0% com DOI)
+
Trabalho em Eventos
(61, 0% com DOI)
+
Orientações Concluídas
Mestrado:
10
Doutorado:
4
Pos-Doutorado:
0
Outras:
30
3 Especialidades
Por ordem de relevância
Nome da especialidade
(número de vezes que aparece no Lattes)
Ciência dos Alimentos
(6)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Ciência dos Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Coautores
Total: 138
Professor da UnB (8)
Externo Identificado no Lattes (23)
Não identificado (107)
Egle Machado de Almeida Siqueira
Egle Machado de Almeida Siqueira
Elizabeth Maria Talá de Souza
Marcela de Sá Barreto Cunha
Adriana Medeiros Fustinoni
Lucilene Maria de Sousa
Arruda, Sandra Fernandes
Elizabeth Maria Talá de Souza
Karin Eleonora Sávio Oliveira
Marcos Machado Melo
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
Alinne M F Marin
Raquel Braz Assunção
Laura Lyra
Natália Aboudib Campos
Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado
Rosana Posse
Douglas Moreira dos Santos
Marina Kyomi Ito
Fernanda Ribeiro Rosa
da Cunha, Marcela de Sá Barreto
Teresa Helena Macedo da Costa
Larissa Valadares Ramos
Azadeh Mehdad
João Gabriel Marques de Brito e Silva
Ananda de Mesquita Araújo
LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO
Marcela de Sá Barreto da Cunha
Caio Eduardo Gonçalves Reis
Cibele Ferreira Neves
Fernando Fortes de Valencia
Marin, Alinne
ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE
Luciano de Sousa Trindade
Silva, Eduardo Freitas da
Tarso da Costa Alvim
Júlia Lima de Alencar Barbosa
Lucilene Maria de Sousa
Gustavo Antônio Teixeira Chaves
Rita de Cássia Akutsu
Gabriel Pretto de Carvalho
Cristiane Timboni
Marília de Souza Lacerda
Fabiani Lage Rodrigues Beal
Antônio M. J. Barbosa
Carlos A Gonçalves
Sílvia M D Lima
Ivone Torres Azevedo
Patrícia de Oliveira Brandrão
Willian Vagner Dorneles Schneider
CAITO MOHARA DA SILVA
Bruna Lima de Sousa
Samanta Nascimento Fabbris
Helena Coleta da Silva
Clara Tamy Seó Ferraz
Ursila Manga Aridja
Admar Costa de Oliveira
Soely Maria Pissini Machado Reis
Clarissa C Isomura
Maria Izabel Ramos
Adriana Queiroz Lisboa
Polyana Rodrigues
Maria Rita Carvalho Garbi Novaes
Ivete Terezinha Graebner
Marconi de Almeida
Kelly Cristina Paiva
Karina Ribeiro Rios
Fernanda Motta Veiga Pimenta
Érika Mirian de Carvalho
Lorena Fernandes Arruda
Larissa Mazocco
Silvana Reigota Naves de Araújo
Rodolfo Giugliano
Sampaio Netto O
Tereza Helena M Costa
Loreny G Giugliano
Lara Gomes Cortes
Ivete Terezinha Graebner
Marina Souza Almeida
Adriani Cristine Rosas Tiussi
Maria Cristina Braga
Simone Sotero Mendonça
André Luis Pereira
Rodrigo Martins Vargas
Luciano Fernandes de Oliveira [
M Custódio
Mariana Veras
Carolina Zuppa
Graziela Cardoso Ornelas
Renata Guerra Zanon
Patrícia Regina Lima
Neide Torres Castro
Kelly Cristina Oliveira
Kaio Fontana Sampaio
Angeline Marques Aguiar
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
AMATO, ANGÉLICA AMORIM
CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB
REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES
DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO
Eduardo Freitas da Silva
AMANDA BRANQUINHO SILVA
Marília Hermes Cavalcanti
Andréa Fernandes Arruda
Adriana Medeiros Fustinoni-Reis
Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu
"Eliana dos Santos Leandro
Dalila Juliana S Ribeiro
Munique Barros Carvalho
SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY
MARETH, BRUNA LIRA
MOLINA, GUILHERME ECKHARDT
DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS
LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES
Eduardo Y Nakano
Kelly Grace Magalhães
João Paulo Santos Roseira
Patrícia Borges Botelho
Pedro Augusto Matos Rodrigues
Natália Aboudib Campos Hankins
FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ
HEIBEL, ANDRÉ BARROSO
COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA
MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E.
DE VALENCIA, FERNANDO FORTES
ARRUDA, LORENA FERNANDES
Rui C Zambiazi
Miriam Rejane Bonilla Lemos
de Sant'Ana, Lívia Pimentel
Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB
Rodrigo Vargas
Mendes, Juliana Frossard Ribeiro
de Valência, Fernando Fortes
VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO
CAMPOS, N. A.
MEHDAD, AZADEH
NEVES, CIBELE FERREIRA
359 Palavras Chave
utilizadas pelo professor
Ferro
tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart)
Biodisponibilidade
ratos
deficiência vitamina A
potencial antioxidante
Baru
estresse oxdativo
iron
Oxidative stress
malondialdeído
Estresse oxidativo
vitamin A deficiency
frutos do cerrado
hepcidin
inflamação
Alimentos
estado nutricional
Café
envelhecimento
capacidade antioxidante
zinco
dieta hiperlipídica
hepcidina
enzimas antioxidantes
Vitamin A
inflammation
carotenóides
in vitro
Vitamina A
Constipação Intestinal
câncer de cólon
Multimistura
Ferroportina
antioxidant potential
Unidades Produtoras de Refeições
proteína carbonilada
Bioavailability
Resistência à insulina
Rats
DMT-1
expressão gênica
probióticos
minerals
câncer de mama
tucum-do-Cerrado
quimioprevenção
Suplementação
Avaliação
baço
Suplemento
Tucum (Bactris Setosa Mart.)
minerais
Carotenoids
ácido fítico
Leite
ferroportin
malondialdehyde
hemojuvelina
interleucina 6
Carbonyl
LIPIDEOS
carboidratos
iron status
interleucina 1 beta
antioxidante
metabolismo carboidratos
Composição química
Proteínas
BCAA
polifenóis
fortificação
probiótico
in vivo
ácido retinóico
coffee
Liver
malanga
azoxymethane
glucose
obesity
farinhas de trigo e milho
Onívora
Aceitabilidade
spleen
danos oxidativos
biomarcadores
processo inflamatório
cirurgia bariátrica
gut
extresse oxidativo
Tecidos
fígado
proteína morfogenética do osso 6
anthocyanins
pSTAT3
redox
colon cancer
receptor nuclear de ácido retinóico
resposta redox
fatores interferentes
cardiovascular
Nrf2
adolescentes
crianças
unidades de alimentação de nutrição hospitar
consumo de nutrientes
eritropoiese ineficaz
bioativos
humanos
folha mandioca
fruits
Protein
protein carbonyl
nutritional status
flavanols
transcrição
microbiota
desnutrição
Dietary Reference Intakes
Phenolic compounds
Cerrado
Vegetariana
cereal bran
consumo dietético
suplementação protéica
preparações modificadas
Bactris setosa Mart.
acidos graxos
radicais livres
ômega-3
Tucum
Ferramentas de segurança alimentar
Glicose
Bebida
obesidade mórbida
Obesidade
qualidade microbiológica
aging
flavonoídes
Óleo de Peixe
Rara
Oxidação
Nutrient intake
b-caroteno
metabolismo de carboidratos
taioba
fêmur
Parametros Bioquimicos
Gestão
morango
LER/DORT
Disponibilidade
ferritina
tannins
fitato
sistema imune
Dark green leaves
feijão-comum
alternative supplement
Phosphorus
Casein
desempenho físico
Recuperação
Hamp
microbiológica
Idoso
metabolismo de glicose
Atividade antioxidante
Nanopartícula
identificação
populações
área rural
ácido clorogênico
mulheres
Antioxidant activity
Hospitais
coco
sem glúten
índice inflamatório da dieta
pos-operatorio
tanino
GLUT2
desperdício
milk
vegetais folhosos
metabolismo de lipídeos
Saúde
curva lipêmica
Atividade Física
ratas
Maçã
phenolic acids
Vitamin C
renal dialysis
baru nut
phytic acid
purslana
Malnutrition
qualidade sensorial
Adulteration
muscular
beldroega
apoptosis
endurance training
lipid profile
stilbenes
Cerrado fruits
NaCl
Capacitação
gicosidase
TNF
remodelamento
metabolismo lipídico
biopolímero de amido
SMAD
HPLC
perfil lipídico
SGLT1
Indivíduos
Multimixture
AMPK
Legislação
nutrizes
supplementation
Popular Restaurants Program
bone morphogenetic protein 6
Insr
erythropoietin (Epo)
Proteínas do soro
roasting
Recovery
insulin
força muscular
tecido adiposo
Morte celular
Quitosana
bmp
intestino
Saccharomyces cerevisiae
HEME-OXIGENASE 1
tempo de tela
Fisico-Química
homeostase do ferro
investigação-ação
Brazilian Savanna
Bocaiuva
nanoeestrutura
ciclo estral
densidade mineral óssea
cabelo
ácido graxo sintase
Qualidade
status ferro
gordura visceral
ácido graxo sintetase
Caffeine
intestinal constipation
cromo trivalente
película comestível
camu-camu
reganho de peso
dieta hipoenrgética
Água
IL6
coquinho-azedo (Butia Capitata)
soro
cromo
hipovitaminose D
gastroplastia redutora e Y de Roux
ácido caféico
cirurgia de obesidade
teor gordura
capuchinha
sirtuins
Assessment
geléias
sirtuína
p53
Projetos
idosos
Fibras
sopas
manipuladores
Bebidas lactéas
Mutimistura
Supplement
HMOX 1
microbiota intestinal
Dano
antioxidant compunds
Sistema de condução
Vitamina E
caseínas
oxidative damages
cassava leaves
bone
phytate
Whey
Ácido ascórbico
pães
Metabolismo Energético
todo-trans ácido retinoico
segurança alimentar
Carotene
Valor nutritivo
TBARS
eggshell
Calcium
Probiotic
deficiência
endurance
Fadiga
hipertrofia muscular
Transferrina
peixe
micronutrientes
non-communicable chronic diseases
glycogen
Rome IV
pSMAD1/5/8
Scl2a2
informação nutricional
hemojuvelin
GLUT4
heme oxygenase-1 (Hmox1);
Anemia
suplementos nutricionais
Antioxidant capacity
phytochemicals
hemodialisados
Promoção da saúde
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência
passifloras silvestris
boas práticas de higiene
corantes
Agrotóxicos
Glicemia
Vitamina C
Treinamento resistido
Índice glicêmico
grão de bico
semente de abóbora
Ácidos graxos poliinsaturados
óleos de fritura
níveis de transcrito
Plasma
dieta de muito baixa caloria
vegetais não convencionais
Banana verde
Caracterização
Ratos desnutridos
Klotho
Pré-Operatório
Vitamina D
status zinco
Enzimas
balé
Passiflora setacea
CTIT UFMG