Somos UnB
UnB
Última atualização do sistema: 08.10.2024
HOME
INDICADORES
CONTATO
SOBRE
Professor
Sandra Fernandes Arruda
http://lattes.cnpq.br/3007566415648366
Última atualização do Lattes: 01.10.2024
Unidade:
Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
Departamento:
DEPTO NUTRICAO
Nomes de citação:
ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Exibir Gráficos
Gráfico de Produção Bibliográfica
Gráfico de Orientações Concluídas
Produção Bibliográfica
Artigos Aceitos para Publicação
(1, 0% com DOI)
+
Artigos Publicados
(43, 81% com DOI)
+
Demais Tipos de Produção
(2, 0% com DOI)
+
Trabalho em Eventos
(62, 0% com DOI)
+
Orientações Concluídas
Mestrado:
12
Doutorado:
5
Pos-Doutorado:
0
Outras:
33
3 Especialidades
Por ordem de relevância
Nome da especialidade
(número de vezes que aparece no Lattes)
Ciência dos Alimentos
(6)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Ciência dos Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Coautores
Total: 153
Professor da UnB (10)
Externo Identificado no Lattes (23)
Não identificado (120)
Egle Machado de Almeida Siqueira
Egle Machado de Almeida Siqueira
Elizabeth Maria Talá de Souza
Marcela de Sá Barreto Cunha
Adriana Medeiros Fustinoni
Lucilene Maria de Sousa
Arruda, Sandra Fernandes
Elizabeth Maria Talá de Souza
Karin Eleonora Sávio Oliveira
Raquel Braz Assunção
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
Alinne M F Marin
Marcos Machado Melo
Laura Lyra
Douglas Moreira dos Santos
Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado
Natália Aboudib Campos
Rosana Posse
Ito, Marina Kiyomi
Fernanda Ribeiro Rosa
Azadeh Mehdad
da Cunha, Marcela de Sá Barreto
Ananda de Mesquita Araújo
Fernando Fortes de Valencia
Caio Eduardo Gonçalves Reis
Larissa Valadares Ramos
Cibele Ferreira Neves
João Gabriel Marques de Brito e Silva
Teresa Helena Macedo da Costa
LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO
Marcela de Sá Barreto da Cunha
ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE
Marin, Alinne Martins Ferreira
Lucilene Maria de Sousa
DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO
Tarso da Costa Alvim
Gabriel Pretto de Carvalho
Rita de Cássia Akutsu
Marília de Souza Lacerda
Marcio Antônio Mendonça
Silva, Eduardo Freitas da
MARILIA HERMES CAVALCANTI
Patricia Borges Botelho
Júlia Lima de Alencar Barbosa
Luciano de Sousa Trindade
Kelly Grace Magalhães
Fabiani Lage Rodrigues Beal
Cristiane Timboni
Gustavo Antônio Teixeira Chaves
Eduardo Y Nakano
Mendes, Juliana Frossard Ribeiro
Fernanda Motta Veiga Pimenta
Érika Mirian de Carvalho
Soely Maria Pissini Machado Reis
Admar Costa de Oliveira
Carlos A Gonçalves
Sílvia M D Lima
Ivone Torres Azevedo
Patrícia de Oliveira Brandrão
Willian Vagner Dorneles Schneider
CAITO MOHARA DA SILVA
Bruna Lima de Sousa
Samanta Nascimento Fabbris
Karina Ribeiro Rios
Kelly Cristina Paiva
Marconi de Almeida
de Valência, Fernando Fortes
Rodrigo Vargas
Antônio M. J. Barbosa
Clarissa C Isomura
Maria Izabel Ramos
Adriana Queiroz Lisboa
Polyana Rodrigues
Maria Rita Carvalho Garbi Novaes
Ivete Terezinha Graebner
Helena Coleta da Silva
Clara Tamy Seó Ferraz
Ursila Manga Aridja
Rodolfo Giugliano
Sampaio Netto O
Tereza Helena M Costa
Loreny G Giugliano
Lara Gomes Cortes
Rodrigo Martins Vargas
Ivete Terezinha Graebner
Marina Souza Almeida
Adriani Cristine Rosas Tiussi
Maria Cristina Braga
Simone Sotero Mendonça
André Luis Pereira
Angeline Marques Aguiar
Kaio Fontana Sampaio
Lorena Fernandes Arruda
Larissa Mazocco
Silvana Reigota Naves de Araújo
Luciano Fernandes de Oliveira [
M Custódio
Mariana Veras
Carolina Zuppa
Graziela Cardoso Ornelas
Renata Guerra Zanon
Patrícia Regina Lima
Neide Torres Castro
Kelly Cristina Oliveira
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
AMATO, ANGÉLICA AMORIM
Eliana Santos Leandro
Carolina de Oliveira Vogado
MIDLEJ, LUIZA COÊLHO
ARAÚJO, WILMA MARIA COELHO
Pedro Augusto Matos Rodrigues
Natália Aboudib Campos Hankins
FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ
Wima Maria Coelho Araújo
HEIBEL, ANDRÉ BARROSO
COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA
Ernandes Rodrigues de Alencar
Raquel Braz Assuncao Botelho
Maria Carolina Mesquita
REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES
MOLINA, GUILHERME ECKHARDT
DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS
João Paulo Santos Roseira
"Eliana dos Santos Leandro
RAMOS, LARISSA VALADARES
LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES
MESQUITA, MARIA CAROLINA
MENDONÇA, MÁRCIO ANTÔNIO
DOS SANTOS LEANDRO, ELIANA
Dalila Juliana S Ribeiro
MARETH, BRUNA LIRA
Monalisa Alves Ferreira
SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY
VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO
DE VALENCIA, FERNANDO FORTES
CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB
ARRUDA, LORENA FERNANDES
Rui C Zambiazi
Miriam Rejane Bonilla Lemos
de Sant'Ana, Lívia Pimentel
Munique Barros Carvalho
Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
Sabrina Azevedo
NEVES, CIBELE FERREIRA
MEHDAD, AZADEH
Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu
Eduardo Freitas da Silva
Amanda Branquinho Silva
CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB
Andréa Fernandes Arruda
Adriana Medeiros Fustinoni-Reis
MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E.
CAMPOS, N. A.
399 Palavras Chave
utilizadas pelo professor
ferro
tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart)
biodisponibilidade
ratos
potencial antioxidante
deficiência vitamina A
baru
estresse oxdativo
iron
Oxidative stress
malondialdeído
envelhecimento
Estresse oxidativo
vitamin A deficiency
Frutos do cerrado
Alimentos
hepcidin
inflamação
Café
Inflammation
Estado Nutricional
capacidade antioxidante
dieta hiperlipídica
Zinco
hepcidina
Vitamin A
Carotenóides
Multimistura
In vitro
rats
Constipação intestinal
câncer de cólon
enzimas antioxidantes
vitamina A
Unidades Produtoras de Refeições
idosos
Bioavailability
resistencia a insulina
Ferroportina
proteína carbonilada
DMT-1
Expressão Gênica
antioxidant potential
Probiótico
minerals
redox
nitrato
quimioprevenção
probióticos
baço
Carotenoids
obesity
Avaliação
Hortaliças
cancer de mama
minerais
Suplemento
suplementação
ácido fítico
Tucum (Bactris Setosa Mart.)
tucum-do-Cerrado
leite
malondialdehyde
polifenóis
iron status
malanga
Antioxidante
liver
Bebida
Cirurgia Bariatrica
obesidade
Carbonyl
Carboidratos
resposta redox
fortificação
ferroportin
metabolismo carboidratos
hemojuvelina
interleucina 6
Proteínas
glicose
Lipídeos
antioxidant activity
interleucina 1 beta
BCAA
ácido retinoico
in vivo
Coffee
composição química
Desnutrição
gut
Tecidos
aceitabilidade
Nrf2
Transcrição
cereal bran
flavanols
cardiovascular
farinhas de trigo e milho
microbiota
sobrevivência
consumo de nutrientes
preparações modificadas
Annona crassiflora
danos oxidativos
bacterias lácticas
unidades de alimentação de nutrição hospitar
bioativos
processo inflamatório
proteína morfogenética do osso 6
eritropoiese ineficaz
biomarcadores
Adolescentes
obesidade mórbida
azoxymethane
glucose
pSTAT3
omega-3
extresse oxidativo
Onívora
Fígado
fatores interferentes
anthocyanins
consumo dietético
crianças
folha mandioca
Atividade antioxidante
araticum-do-cerrado
Ferramentas de segurança alimentar
fruits
Bactris setosa Mart.
Protein
humanos
Ácidos graxos
receptor nuclear de ácido retinóico
spleen
suplementação protéica
Tucum
Rara
radicais livres
protein carbonyl
Oxidação
Vegetariana
Dietary Reference Intakes
flavonoides
phenolic compounds
nutritional status
Cerrado
Perfil Lipídico
colon cancer
Oleo de Peixe
Aging
Qualidade microbiológica
metabolismo de carboidratos
pressão arterial
ácido clorogênico
GLUT2
atividade física
tanino
fat globules
mulheres
glycogen
taioba
fêmur
área rural
pós-operatório
Hospitais
Ratas
bocaiúva
Força Muscular
survival
chickpea;
índice inflamatório da dieta
Segurança alimentar
sem glúten
coco
Behavior
parâmetros bioquímicos
Insulin resistance
curva lipêmica
populações
idoso
microbiologica
vegetais folhosos
metabolismo de lipídeos
Metabolism
sáude
viabilidade
Identificação
morango
nanoparticula
metabolismo de glicose
Disponibilidade
maçã
phenolic acids
vitamin C
renal dialysis
baru nut
phytic acid
purslana
malnutrition
Adulteration
muscular
beldroega
ingestão dietética
função cognitiva
SGLT1
indivíduos
tecido adiposo
ENOs
Apoptosis
Endurance Training
human milk
stilbenes
Cerrado fruits
NaCl
gicosidase
TNF
remodelamento
desacoplamento
metabolismo lipídico
qualidade sensorial
biopolímero de amido
SMAD
HPLC
fatty acids
In vitro gastrointestinal conditions
lipid profile
Morte celular
Quitosana
bmp
erythropoietin (Epo)
Risco Cardiovascular
roasting
Brazilian Savanna
tannins
fitato
sistema imune
Dark green leaves
feijão-comum
alternative supplement
phosphorus
Casein
lipid metabolism
desempenho físico
Recuperação
Hamp
Insr
bone morphogenetic protein 6
intestino
Saccharomyces cerevisiae
nutrizes
Tempo de tela
Físico-Química
homeostase do ferro
INVESTIGAÇÃO-AÇÃO
Overweight
diameter
plant-based dessert
insulin
recovery
AMPK
Legislação
supplementation
Popular Restaurants Program
ferritina
antioxidant compunds
Lactobacillus paracasei subsp paracasei LBC 81
saudável
dietético
todo-trans ácido retinoico
HMOX 1
manipuladores
Projetos
geléias
Microbiota intestinal
pães
Vitamina E
Sistema de condução
película comestível
cromo trivalente
Supplement
Mutimistura
Bebidas lácteas
caseínas
oxidative damages
cassava leaves
bone
phytate
Whey
Ácido ascórbico
metabolismo energético
dano
sirtuína
Deficiência
p53
fibras
sopas
ácido graxo sintetase
ácido graxo sintase
probiotic
Phytochemicals
suplementos nutricionais
ANEMIA
nutrient intake
milk
Adipose tissue
desperdício
Gestão
LER/DORT
b-caroteno
Proteínas do soro
Multimixture
HEME-OXIGENASE 1
Araticum
Food Perception
infant formula
reganho de peso
hipovitaminose D
coquinho-azedo (Butia Capitata)
Água
Vitamina C
BALÉ
status zinco
Vitamina D
Klotho
banana verde
dieta de muito baixa caloria
hemodialisados
peixe
Green tea
Capacitação
Assessment
Rome IV
hipertrofia muscular
transferrina
promoção da saúde
Plasma
vegetais não convencionais
Caracterização
Ratos desnutridos
Pré-Operatório
frutas
Enzimas
níveis de transcrito
óleos de fritura
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência
passifloras silvestris
Fadiga
endurance
thermogenesis
pSMAD1/5/8
Scl2a2
informação nutricional
hemojuvelin
Glut4
heme oxygenase-1 (Hmox1);
antioxidant capacity
non-communicable chronic diseases
micronutrientes
Carotene
valor nutritivo
TBARS
eggshell
Calcium
boas práticas de higiene
corantes
capuchinha
camu-camu
ciclo estral
Densidade mineral óssea
cabelo
qualidade
status ferro
gordura visceral
Metformin
infant
Consumer
Lactobacillus paracasei LBC-81
Caffeine
intestinal constipation
teor gordura
cirurgia de obesidade
ácido caféico
agrotóxicos
glicemia
Treinamento resistido
índice glicêmico
grão de bico
semente de abóbora
Ácidos graxos poliinsaturados
Passiflora setacea
nanoeestrutura
dieta hipoenrgética
IL6
soro
cromo
gastroplastia redutora e Y de Roux
sirtuins
CTIT UFMG